Сосны

Дмитрий Владимирович Колосов
И вековые сосны,
Что растут над нами
Ввысь улетая -
Дерево-ракеты!

Стоят, протягивая
Руки свои к звёздам,
И держат космос
Пред лицом планеты.

Они уставились туда,
Куда не следует,
За это получив
Свое бессмертие.

Смотреть на звёзды,
Ликом к космосу -
Вот смысл,
Чтоб прожить столетие.

(23.12.2007)