Мне хочется

Эдуард Машкевич
Мне хочется писать стихи
И я не смело начинаю,
Из под моей, чтобы, руки,
О чём писать, всегда я знаю.

Я напишу о той берёзе,
В моём лесу она растёт,
Не драл кару, чтоб лились слёзы,
А по весне пусть зацветёт.

Серёжки по ветвям развесит,
Цветочки явятся на свет,
Глаза, увидев это светят
И ничего, прекрасней нет.

Здесь много ёлок и берёз,
Но каждой знаю я приметы,
Пролито много слёз и грёз,
Но не на всё нашлись ответы.

А если дальше по тропинке,
К ручью лесному выйду я,
В пути наемся я малинки,
И вдруг услышу соловья.

Он прилетел из дальних стран,
С весной на Родину вернулся,
И свил с подругой новый стан
А  мне он очень приглянулся..

28.12.2018.