Снится

Алексий Бакулин
Мне опять моя молодость снится,
Общежитие, вечер, зима.
Доширак и дешёвая пицца,
Кто-то сходит за стенкой с ума.

Нет хвостов, вся забита зачётка,
Дома ёлка нарядная ждёт.
Из стаканчиков разовых водка
Обжигает опять пищевод.

В шесть утра не вставать на работу,
И не мучало люто похмелье.
Провести можно было субботу
В дискотечно-салатном веселье.

В животе мотыльки трепетали,
Поведение было вне критики,
А друзья целый день не роптали
О назойливой внешней политике.

Нет кредитов, долгов, ипотеки,
Перспективами манит столица.
Нет нужды ошиваться в аптеке
И лечиться, лечиться, лечиться!
28.12.2018