По-другому я жить не умею

Марина Скворцова 6
Я, как рыба в неволе,
Врезаюсь в стекло,
Но никак я свой пыл не умерю.
И страдаю от боли,
Но бедам назло
В реки вольные сердцем я верю!

Я, как птица шальная,
Лечу в небеса
Высотой свои силы измерить.
Что случится,  не знаю,
Но если - гроза,
Значит, радугу ждать мне и верить.

За других свое сердце
Тревогой сожгу.
За себя попросить не посмею.
Я души своей дверцу
Открытой держу,
По-другому я жить не умею!