присутствие

Людмила Монахова
Чёрный чай январского неба,
Украшенный долькой луны,
Присыпает пудрой из снега
Деревья, дома и холмы.
В голубое морозное утро
Распахнув ледяное окно,
Я решаю позавтракать круто
И грызу от сосульки кусок.
У окна в ожидании простуды,
И жалея себя, и кляня,
Ощущаю присутствие чуда,
На щеке – поцелуй января.