В небе ясном заря догорала... Пародия на Р. Солове

Татьяна Игнатова 5
На №9. Догорают зарёю алою (Р.Соловей)

Цитаты:
«Догорают зарёю алою
Небеса - не сыскать пути.
Вот и счастье, как тройка шалая,
Неизвестно куда, летит.

Мне ж осталось пустыми грёзами
Упиваться, терзая грудь…»

Весь текст представлен на 6 Конкурсе пародий http://stihi.ru/2018/12/23/5761

---------------------------------------------

Пародия «В небе ясном заря догорала…»

«Там,  вдали за рекой»* в будёновке
На борзом скакуне боец.
В это время сушу антоновку
И с горохом варю рубец.

«Загорались огни», -  печально я
Вывожу в полный голос текст.
Вроде песня моя нормальная,
Отчего ускакал субъект?

«В небе ясном заря» сверкающе
Догорает уже, поди…
Я сварила рубец, не знаючи,
Что остался рубец в груди.


*цитируется текст известной советской песни с одноимённым названием, автор слов Н.Коол