Двуногое без перьев

Георгий Лукич
     Высший дар себя не узнает.  Д.Самойлов   
Причуда странная природы –
Соченье мысли из песка,
Сомненья тщетны хороводы,
Душевной музыки тоска.
               
Лишь  изредка печалит нота
Прозревших  минералов грудь –
Сколь примитивные заботы
Сопровождают дивный путь,

Сколь изощренны беспокойства
За пропитающую малость.
Похоже, дураку досталось
Богам подобное устройство.

Кишат разнообразьем воды.
Орлы, микробы,  мумийё,
Недолюди, недонароды,
Ума Природы  остриё.