Первые стихи

Зоя Верт
/И.Ш./

А когда написала впервые стихи?..
А припомни-ка осень, тропу у реки,
С папиросой старуху, неведомый страх,
Как бежали домой, спотыкаясь впотьмах.

А потом сочинили катрен на двоих —
Улыбнусь, вспоминая тот маленький стих,
Наш девический страх у вечерней реки —
Я с тобою впервые писала стихи…
___
Зоя Верт, 17.12.2018