Год Свиньи

Иван Тан
Нас год Свиньи настигнуть норовит,
Мы бурно обсуждаем его вид
И встретившись за праздничным столом,
Подумаем о прошлом – о былом.

И в будущее бросим взгляд с надеждой,
Оно манит возможностью безбрежной,
Хотя известно, после многих лет,
У власти на «холопов» денег нет…

(Иллюстрация Марии Александровой)