Он помнил наизусть свои стихи

Костас Костас
Он помнил наизусть свои стихи,
Ночами декламировал на кухне.
Свет лунный серебрил виски
И в вечность застывали буквы.

Искрились рифмы в темноте
И блестками ложились на пол.
Он свято верил - истина в вине,
Свой наполнял стакан и плакал.

Он помнил наизусть свои стихи,
Ночами отпускал их на свободу.
Чуть ослабляя одиночества тиски,
Себя готовя к неизбежному исходу...