И снова - дожить до весны...

Таня Станчиц
Я б хотела дожить до весны.
До победы над смертью, спасения.
Я б хотела дожить до весны,
Потому, что она - возрождение.

Дни текут, как сквозь пальцы песок -
Безнадёжно, бездарно, стремительно.
А с небес улыбается Бог.
Что ни сделает Он - восхитительно.

Жалость, нежность, отчаянье, страх -
Вот что здесь, на Земле, в изобилии.
Пыль пустыни скрипит на зубах.
И любовь заменяют насилием.

Снятся дикие, страшные сны.
В них мы тени, без памяти, имени...
Я б хотела дожить до весны!
Я б хотела... Прости... Обними меня...

28.12.18