Восточная столица

Книжник
Восточная столица
Погружена в тоску,
Кончающимся летом
Её нарушен быт,
И странствует по лицам
Улыбка, и в мозгу
Мысль копошится: "Света
Дождёмся мы..." Скорбит

Душа о непостижном,
И дУхов всё зовёт
На пир, где сеют боги
И семена, и стыд...
Мне кажется, что лишним
Там будет мой полёт,
И не иду в чертоги,
Где пьяный шум стоит...