Скоро гнев созреет и расплещет

Книжник
Скоро гнев созреет и расплещет
ПО миру обыденные дни,
Чтобы с тьмою обручились вещи,
Созданные Богом искони.

Скоро слово невидимкой станет,
И лучом бестрепетным скользнёт
В лабиринт, где равнодушно канет
В пустоту, свой оборвав полёт...