горькая правда одинокого человека

Виталий Стряпунин
я пытаюсь добраться домой по знакомым улицам,
но холодный сумрак уводит в сторону,
он тянет ко мне свои скользкие щупальца;
мы всё будем делить с тобой только поровну.

только ты меня можешь спасти - знаю,
взглядом сверлить остаётся чёрное небо.
и ждёт меня жизнь абсолютно пустая -
горькая правда одинокого человека.

22.12.18