В день рожденья

Марина Скворцова 6
                А.В.

Что пожелать вам в день рожденья?
Казалось: нечего желать.
Есть все: хорошее именье,
где тишь, покой и благодать,
и умка-дочь, и внучка-крошка,
и мы, надеемся, друзья,
собака Дина, чудо кошка,
которых не любить нельзя.

Лишь мира пожелать вам можем
в дому, в природе, на Руси,
чтоб каждый день, что будет прожит,
тепло и радость приносил.

Здоровый дух и крепость в теле
чтоб не покинули в серьез,
и чтоб январскою метелью
не замело в лихой мороз
окошка в мир, тропинку тоже,
что к дому выведет друзей.
А будем живы - мы поможем:
тропу проложим до дверей.

                1 января 2011 года