Оборванная нежность

Книжник
Оборванная нежность
Уводит к пустоте,
Тьмы густота, кромешность
Хранит, как лицедей,

Улыбки и ужимки,
Припадки и скачкИ,
Что, с бренностью в обнимку,
Идут, нежны, хрупки.

И слово не подскажет
Достойных игр и тем,
Вот, разве только свяжет
Флотилию трирем...