Туфли на набережной Дуная

Greg
           Массовые расстрелы евреев в Будапеште производились членами венгерской
           нацистской партии «Скрещённые стрелы» в конце Второй мировой войны, в
           1944 — начале 1945 годов. Чтобы не заниматься захоронением, нацисты
           расстреливали жертв на берегу реки.

Венгры, в основном, набожные,
Хотя встречаются и светские...
Туфли стоят на набережной
Мужские, женские, детские...

Венгры, по натуре, экономные
Почти, как немцы... и ботинки
Кожаные, пусть даже скромные,
Можно продать потом на рынке...

Потом..., после того, как людей свяжут
И выстрелят в первого..., остальные потонут...
Экономить — это очень важно —
И на туфлях и на патронах...