Шутки плохи

Нелли Григорян
Дурак заполз на трон, стал важной шишкой.
Собрал бездельников, речь второпях сварганил
Спичрайтерских не имея дарований
Ораторство своею сделал фишкой.

Беснуется, руками страстно машет,
Охрип. Уж микрофон оглох и плачет,
А он все блеет, перед зрителями скачет,
И тянет в бездну. Шаг его размашист.

И шествует за ним толпа людская,
Забыв, что с дураками шутки плохи,
Назойливы и кровь сосут как блохи
Виновными разумных выставляя.

Но коль доверились вы слепо дураку
Из вас на ужин он состряпает рагу.