Мне снится снова странный сон

Наталья Лихтина
Мне снится снова странный сон,
Продрогший дождь в меня влюблён.
Чеширский кот на кромке грёз
Слагает стих из граней звёзд.

Омыты листья белых лилий
Качаясь дремлет тихий сон.
Ваятель луж, чудак игривый
Блестит в купели за окном.

И в карусели тайных красок,
В пылу мокреющих соннет,
Луна плывёт на дилижансе,
Собрав мечты в один букет.

Стучит в окно шальным мотивом,
По нотам дивный, тот сюжет,
Ловец в ночи судьбы незримой
Венчает парус всех надежд.

P.S.: фотография - источник интернет, картина Исаака Левитана.