ПОЭТ

Анатолий Нестеров
   Отплясали дни - скоморохи,
   клоунада сошла на "нет"
   и вчерашние "ахи", "вздохи"
   позабылись... пропал поэт...

   Но в плену пустозвонных оргий,
   кто мог думать, что это - миг!
   Отшумели навек восторги,
   только бродит по жизни миф.

   А когда сгущаются тучи
   не на небе, в душе - комок...
   Незабвенный приходит Тютчев,
   и, уставший от грусти, Блок!