Новый год. Когда тебе за...

Меззара
Офисы, печати и бумаги….
Жизнь идет совсем не налегке.
Очереди вновь в универмаге
В этой новогодней суете…
Кот застыл старинным изваяньем,
Не по вкусу новогодний сплин.
Бабушка-внучатам в назиданье
Что-то непонятное ворчит.

Снег идет, под белым покрывалом
Вдалеке притихший дремлет лес.
Чтобы я сегодня пожелала?
Чтобы только не попутал бес…
Чтоб не стать чванливою и жадной,
Чтоб как в детстве  - с светлою душой…
Чтобы каждый раз, рассвет встречая,
Можно было  быть опять  собой…
Чтобы неба синь – но глубже неба….
Чтобы солнца – омут без краев ….
Чтоб писать стихи, а может  - нет уж…
Чтобы ты всегда бы… был со мной…

Кот ушел, а снег под ним протаял…
«Котоместо»  без него грустит...
Офисы, печати и бумаги…
Новый год, приди, нас всех спаси!