Летописец

Бовлат
Веду я летопись событий,
Каждый шажок и вздох любой.
Плету историю, как нити,
Как паутину, как слепой.

В грядущим вижу только темень,
В прошедшем - мутно было время.
А к настоящему, не сколько
Не будет интерес потомкам.

Строки текут рекой без края,
Каждое действие вплетая
В вечную сеть путей и вихрей -
Одни живы, другие стихли.

Древо событий, впечатлений,
Вам не срубить, не сжечь, поверь мне.
И помни:
Меж путей, развилок,
В момент решающий судьбу,
В твоих руках, лишь в твоих силах,
Изменить то, что я плету.