Другу о ведьмах

Юмакс Юлия
                Юлии Ключаревой

Не думай, друг, что в наши времена
Не сыщешь ведьм за тридевять земель.
Я видела, как дрогнула струна,
И вмиг утихла за окном метель.

Забрезжил свет серебряной луны,
Алмазной крошкой вспыхнул небосвод.
С пушистых веток облетели сны,
И проскользнул в передней черный кот.

Не думай, друг, что в средние века
Сожгли всех ведьм на гулких площадях.
Я видела, как узкая рука
Попрала гармонично тлен и прах.

Бездушная гитара ожила,
Расцвёл под елью южный амарант.
Померкла скромной залы полумгла
И засверкала словно бриллиант.

Не думай, друг, что больше никогда
Никто не станет в мире ворожить.
Я видела, как рыжая звезда
Плела из песен шелковую нить.

Струился мягко голос колдовской,
Кипело зелье в золотых котлах.
Сражалась ведьма с серостью и тьмой
С загадочной улыбкой на губах.