Родина - мать

Любовь Лещинская
Я иду за тобой, но теряю твой след.
За пургой, за мечтой... Вновь встречаю рассвет.
Я тебя отыщу среди моря и скал,
Ведь почти что полжизни тебя я искал.
Ты - Богиня! Ты -мать, всех бездомных детей,
Делишь свой скудный хлеб и встречаешь гостей.
Ты и сердце, и душу другим отдала,
Не жалея себя, ты других сберегла.
И стоишь на Кургане... и веришь, и ждешь
Своих славных сынов, сон ты их бережешь...