Ночь

Светлана Марина
Никто не в силах мне помочь..
На осторожные ресницы
Спустилась бабочкою ночь
И  усыпила до денницы.

Она исправно сторожит
Слова, что утром будут петься,
Свеча уставшая дрожит-
Ей только бы не разреветься…

В уютном сумраке, вокруг,
Живут безропотные тени,
Сплетая  кружево из рук
Или невиданных растений.

Увы, но не всесильна ночь.
Не засыпает боль на взорах -
Никто не в силах мне помочь…
Свеча – в слезах, стена – в узорах…