С наступающим Вас!

Евгений Хохлов
На столе моем каждый год
Появляются безделушки:
Обезьяна, Собака, Кот,
Ну и прочие там зверюшки.

А на днях Кабан прибежал,
Весь покрытый песком и пылью.
Хрюкотал и предупреждал,
Чтоб его мы весь год – любили!

Есть свинину весь год – нельзя,
Эскалоп теперь – под запретом!
Страсти разные тем грозят,
Кто решится нарушить это.

Но зато, – обещал Кабан –
Тем, кто будет весь год трудиться,
Он конкретно набьет карман.
И деньгами, а не водицей!

Нам животное – не указ.
Впрочем, каждый пусть сам решает,
Что хорошего в этот раз
Новый год ему обещает.

Ну, а мы к Вам от всей души
И со всем российским народом
С поздравлением поспешим –
С светлым праздником, с Новым годом!