Объявляю Праздник Лени!

Таня Стиль
Что синоптики вещают?
Подморозит- обещают?.
Верно.
Стало холодней.
Но у нас есть десять дней-
Отпуск наш каникулярный!
Пусть мороз стоит полярный!..
Нет мороза?
Хорошо!

Никуда я не пошёл.
Для чего искать коньки
Иль в лесу считать пеньки
Да ещё вставать на лыжи?
Нет уж, дудки!
Пульт,
 Поближе
Придвигаем табурет
С пивом, с пачкой сигарет,
А тарелку- на колени...
Объявляю Праздник Лени!
Десять дней хоть раз в году
Будем жить не как в аду,
Без забот и без хлопот,
Праздник Лени- Новый Год!