А сколько той жизни

Светлана Марина
Не осудите слова и поступки:
Безжалостны взгляды, а  души так хрупки…

Не обвините меня в эгоизме,
Подумайте, часом, а сколько той жизни?
Той гонки безумной , подаренной Богом
Сто лет - улыбаетесь?  Это не много!
Наш век, не успеешь порой оглянутся –
Две капли на донышке - и не вернуться!
А сколько отпущено или осталось?
А сколько упущено, не наверсталось?

Мы с тихою грустью года провожаем,
А, может быть , сами от них уезжаем,
И стоит ли нам осуждать, виноватить
Того , кто боится, что жизни не хватит?
Того , кто живет через край,  или слишком?
Живет не по правилам и не по книжкам…
У всех у нас есть равноценное право:
На жизненный мед и на жизни отраву.
Пусть мало дано несговорчивым роком,
Упьемся своим обозначенным сроком,
А в час, когда бренная книга закрыта,
Так сладко признаться, что прожил досыта.

 В ответ обывательской укоризне,
 Напомню начало:  А сколько той жизни?