Художник и натурщица

Олег Тохтомыш
     Посиди у меня на коленях
     До прихода вечерней зари -
     Пока тело, вернувшись из плена,
     Красоту наготы не узрит.

     Ослепленный мелодией света,
     Оглушенный безмолвием слов,
     Подожду, когда зов перевесит
     Голос жестов из яви и снов.

     И тогда по желанию жанра,
     По призыву затей ремесла
     Разожгу на палитре пожары -
     Чем щедры так в закат небеса.

     Кисть впитает в себя чистой сини,
     Чтобы выразить глаз твоих глубь
     Щеки – розовый цвет испросили,
     Краски алой – блеск чувственных губ.

     Подчиняясь руке геометра,
     Выводила рука, горячась,
     Сферы бедер и ног минареты,
     Конус шеи с овалом плеча.

     На холсте тело прятало тайны,
     Но и то, что рвалось напоказ:
     След тату, что у талии таял,
     И колечко - в провале пупка.

     Глаз ловил свет мазков в полусвете
     И металась в смятенье душа:
     От  модели – к подтексту портрета,
     Меж святой и меж той, что грешна.

     …На женщин двух смотрел вновь и вновь.
      И каждая – желанная до боли:
      Одна из них – игравшая в любовь,
      Вторая – наделенная любовью.