Машиночка моя!

Цветкова Екатерина Жановна
Машиночка моя!
Дизайн, салон, ляляшки.
Влезает вся семья,
Хоть марка - день вчерашний.
В жару и в гололед,
И днем и среди ночи
Кто сам себя везет,
Тот сам себе извозчик.

Шоссе. Пестрит в глазах
Значков дорожных ребус,
Глазеют свысока
Автобус и троллейбус.
Что занимает ум-
Форсунки, карбюратор.
В окно мне газанул
Обгонщик-провокатор.

До первого снежка
Спешим переобуться.
Вот шинки для машинки.
А мне сойдут и бутсы.
Не съем я пирожка,
Была б сыта "подружка".
Бензинчика получше
Ей закачаю в брюшко.

В Москве есть магазин,
Где всё я покупала.
Дороже,чем бензин,
Теперь парковка стала.
Эвакуатор, Стой!
Его я догоняю,
И как невесту, ой,
"Подружку" выкупаю.

А в воскресенье я
Поеду на природу.
Но в пробках все стоят-
Ведь тьма кругом народу.
Нам лезет в ноздри смог
И выхлопные газы.
Спасайся, кто не смог
Купить противогазы.

Лысеет голова,
Лысеет и резина.
Вдруг под колеса - шмяк!
Хмельная образина.
С гаишником, с тюрьмой
Два года разбираться.
И с тачкой мне теперь-
Не тянет целоваться!