Ёлка

Денис Утешевич Май
Ёлка к нам пришла из леса,
стала скромницей в углу,
кот, - разбойник и повеса
лапой трогает иглу…

Лишь согрелась ёлка в доме, -
иней сбросила и снег;
кот лежит - в восторга - коме,
прекратив свой бурный бег.

Пахнет ладанно смолою,
в круг семья вся собралась:
как невеста к аналою
наша ёлка убралась:

вот, фатой легли дождинки,
а под ними блеск шаров…
Огоньков цветных искринки
пробегают вдоль даров…

Это нам принёс на праздник
старый дедушка Мороз…
«Вон…, под ёлкой спит – проказник…», -
и сказали, что: «Склероз…

Заблудился Дед…, устал и
потому уснули ноги…».
… Папу, - мы не отыскали...,
чтобы Деда он потрогал.