Саксофон

Петр Гладуш
И пел и плакал саксофон,
Стонал, излив свои печали...
Поведал вздохами о том,
О чём сердца вдвоём мечтали.

В его дыхании унылом,
Устало гаснущая грусть...
Он тосковал о том, что было;
- Весны звучанье не вернуть!