Прости

Валерий Чарыков
Она лежала у окна
И обреченности не зная,
Мечтала и весну ждала,
А жизнь свечою догорала.

Встречая утренний рассвет,
Молилась устали не зная,
Давала клятвенный обет…
Лампадка тлела – угасая.

Надежды тоненькая нить,
Тогда её со мной связала.
Она решила уходить,
Но нить её не отпускала.

Шептали губы: «Ах, как жаль…»,
Скользнула по лицу улыбка…
Я не сказал тогда: «Прощай…»,
Сказал: «Нелепая ошибка…».

Апрельский сумрак за окном,
Тяжелый вздох повис упреком…
Застыл Дамокловым мечом…
И рухнул звездным небосводом.

Порвалась тоненькая нить,
Что нас с тобой тогда связала.
Ах, как же ты любила жить...
Ты до последнего мечтала…

Теперь же я шепчу: «Как жаль…»,
Твои мечты осуществляя…
В глазах моих твоя печаль,
Твои черты во мне, родная…