***

Виталий Никуляк
Заманивает вечер в свои сети,
Как рыбу, солнце, чтоб его поймать...
В небесных водах плавно всё и тихо
Горят они как в штиль - морская гладь.

С востока сумрак льётся, нарастая,
И свет уже не может устоять,
Потоки тьмы, повсюду проникая,
Стремятся островки лучей смывать.

И вот он миг, когда за горизонтом
Светило тонет в темноте густой,
И, рассыпая звёзды за собою,
Их раскаляет от золы ночной.

Виталий Никуляк.