Снежинка

Карла13
Ветерок с Снежинкою дружил,
Зимним днем смеясь ее кружил,
Им было весело вдвоем,
Они шептались о своем.

Услышал Лучик солнечный их смех,
Из тучки сонной выглянул наспех.
И...засверкала радугой в Луче Снежинка.
Залюбовался Лучик каждою ее искринкой!

Ветерок кружил Снежинку, Лучик освещал,
В танце дружном никто не думал про финал.
Между тем зима кончалась.
Сердце Лучика любовью загоралось.

А Ветерок Снежинку заботливо оберегал,
От Лучика держаться дальше убеждал.
Но Снежинке было трудно удержаться
От соблазна Лучом ярким любоваться.

Ветерок по-дружески предупреждал
И всеми силами их чувства охлаждал.
Он весь февраль старательно тАк дул,
Что к марту от усталости уснул.

Снежинка же воспользовалась этим.
Желая ощущений нежных, ярких,
Она забыла обо всем на свете!
Когда любимый осветил ее Лучом,
Растаяла в его объятьях жарких.
При этом не жалея ни о чём!

                27.12.18.