Спутники дороги

Жизни Странник
 

Мне попадались в жизни спутники дороги ,
Разных мастей, пород и разных душ ,
Уставшие , резвые , быстры ноги ,
Чистые сердцем и те кто на нем туш .
Каждый из них что то шептал и с криком ,
Размеренно порою говорил ,
Порою оскалившись, бывали с громким рыком ,
В итоге каждый свое в пути получил .

Бывали спутники огромные душою ,
Но сломленые сердцем от судьбы ,
Такие открывали эту душу ,
Но не держали долго у двери .
Бывали сердцем чистые от жизни ,
Отчаяные с шрамами на нем ,
Рискуя вновь схватить по рукоятку ,
Наивно помогали с азартом .
Бывали те кто тянет на колени ,
Не перед Богом...Просто пластовать ,
Такие вечно были на измене ,
Хотел таким помочь ...но пришлось оставлять .
С ножом в руке, безумные как черти ,
Встречались и такие на пути ,
И с ними нету в пути диалога ,
Иначе можно навсегда сойти .
Те кто любил красиво тоже были ,
Давали вновь поверить в эту чушь ,
Не выдержав на прочность чувств задачи ,
Они терялись в раздорожье душ .

И вот иду я дальше по дороге ,
Встречая адекватных и чудных ,
Тех кто лишил прибитые пороги ,
Обрек себя на новый путь - забыв о них .
Встречаются попутчики душевны ,
Кому со мной в идеях по пути ,
И с ними пусть и збив до крови ноги,
С надеждой из дороги не сойти