Маленькие радости

Наталия Богомолова
Я помню безмороженное детство:
       родители не баловали нас,
ведь не хватало скудного бюджета
       на самое насущное подчас...

Мы клянчили сперва, да перестали,
       и сами – у пивной, в пыли штиблет –
копеечки упавшие искали:
       на эскимо – одиннадцать монет...

Ещё – девчонка к нам во дворик малый
       с мороженым любила завернуть...
Глотали слюнки мы, но всё ж, бывало –
       она нам дозволяла чуть лизнуть!..

Промчалось детство лет послевоенных,
       где каждый был любой конфетке рад!..
Да, это странно детям современным,
       и слава Богу, что иной расклад

у нынешних времён, иные цели!..
       Но в изобилье – как добро ценить?..
Мы радоваться малому умели,
       и дай нам Бог, ту Радость сохранить!..



2018



С Благодарностью за Вдохновение: «28 копеек», Владимир Юрьевич Соколов –
                https://www.proza.ru/2018/12/26/735