Солнце лишь во сне

Ксения Кистерская
Видел свет дневной во сне,
И по Брайлю радугу.
Знал на ощупь белый снег,
Облака по запаху.
Раздвигая тростью тьму,
С судьбинушкою споря,
Не гасил любви свечу,
Не черствел от горя.
 
Другом был тебе кларнет,
Баяном  грел ты душу.
С нами  песен твоих свет-
Их все любили слушать.
Звуки  музыки во тьме,
Заменяли солнце.
Доли  чаша на земле
Испита до донца.
 
Застит пелена глаза
Трость белая на память.
Набежала вновь слеза
Потери ноет рана.
Неизбежный счёт открыт -
Ряды "с косою" рвёт.
Знай, не будешь ты забыт
Пока наш час придёт.


               
                Два года минуло как не стало человека, который
                очень любил жизнь. Несмотря на слепоту с 2-летнего
                возраста,получил хорошее образование, прожил достойную
                жизнь, никогда ни от кого не зависел. Дожил до
                почтенного возраста. Дети и внуки
                гордятся им.