Новогодние частушки

Людмила Шолохова
Дед Мороз спешит на ёлку,
Заморозил всё вокруг,
Потерял в пути кошёлку,
Там подарки для подруг.

2. Дед Мороз наш умудрился,  
Подносили каждый раз,
Под утро он отрубился,
Спит под ёлочкой сейчас.  

3. Дед Парнас пришёл на ёлку,  
Обстановку оценил,          
Здесь стихи читать нет толку,  
Поросёнок всех споил.      

4. Мне под Новый Год цыганка,  
Обещала благодать,            
Да не верю, всё обманка,
Лишь бы денежки содрать.

5. Замела метель дорожки,  
Пеленою стелется,          
Обещал придти Серёжка,    
Только мне не верится.

6. Поросёнок в Новый год,  
Эталон величия,              
Говорят, всем повезёт,      
В этом суть отличия.          

7. Ой, а снег летит кудрявый,  
И на елку падает,              
Мой миленок, парень бравый,    
Целый вечер радует,              

8. Мне сегодня повезёт,  
Обещала хрюшечка,        
Что в частушках подпоёт,  
Заиграй, Ванюшечка.

9. Как у нас на карнавале,  
Столько свинок развелось,  
В Новый Год, как заиграли,  
Проплясали пол насквозь.