Вышел месяц из тумана

Вячеслав Кислицын
                Лизе и Марине

Вышел месяц из тумана
посмотреть на белый свет;   
в небе звёзды, как охрана,
для прекрасных Лизавет.

Тает день в окошке первый,
в небе месяц  - уголёк; 
снег кружится в атмосфере
влево, вправо, поперёк. 

С неба падают пушинки,
а у мамы на руках -
носик, детские морщинки,
им ещё неведом страх.

Молоко течёт по звёздам,
ветер к ночи замолчал;
все пока легко и просто -
накорми и покачай.

Каждый день всё будет ново:
мягкость маминой щеки,
первый зуб, затем и слово,
дальше - первые шаги.