Одиночки

Мария Эстрина
Сколько нас таких - нервных одиночек?
Что мнут в смятении по ночам постель,
Что всласть желают хоть бы на денёчек
Попасть туда, где не страшна метель.

Где бури, ливни, грозы - не страшны.
Где страх вселяет только мука-ревность.
Где нет преград, где люди столь сильны,
Что их сдержать не в силах даже леность.

И душу продали б за это чудо света!
И да, тогда б вскипела в жилах кровь!
У сердца лишь прося порой совета,
Мы все отчаянно хотим попасть с Любовь.