Решаясь, надо подтверждать намерение

Ольга Глазова
Решаясь, надо подтверждать намерение, сказала я себе и зачем-то двинулась по крутой горной тропе выше, сама не понимая зачем.
Ответ пришёл позже, когда уставшая и без единой мысли в голове я свернула по спасительной пологой тропинке в чащу горного леса, все также неосознанно и не задаваясь лишними вопросами, просто доверившись внутреннему навигатору, который меня редко подводит.
Я шла и смотрела. Смотрела и шла. В таком, знаете, почти медитативном состоянии абсолютной отрешённости и пустоты, граничащей с чувством совершенной наполненности и присутствия. Казалось, если остановиться, непременно пропустишь что-то важное.
Он встретил меня папоротником по пояс, сказочной тишиной и безмолвной радостью взаимного узнавания. Так, словно ждал всегда.
Дом из моих детских снов.
Чьё-то явное воплощение моей тайной мечты.
И ответ на мои вопросы.

Оставлю его здесь, как уютное напоминание о том, что решаясь, надо подтверждать намерение.
Потому что в миг, когда решаешься на что-то, Провидение тоже начинает действовать. И в помощь одному замыслу случается много такого, что иначе никогда бы не произошло.