Тревожное

Иван Еговцев
Навылет пробивая даты
И злополучные сердца,
Стремглав промчался год куда-то
С кривой ухмылкой стервеца,
Жалеть о нём ничуть не стану –
Он тоже многих не жалел.
Пускай сверкает неустанно
Гирлянд цветастое желе -
Оно меня согреть не сможет,
А то, что светит впереди,
Тепла не обещает тоже
И лапой душу бередит.
Промчался год, но не уснули
Ростки тревог, наоборот –
Опять с потенциалом пули
На старт выходит новый год.