Тишина оставляет следы

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Тишина оставляет следы,
Барабаня о  скользкие столики,
Ливень режется в крестики-нолики
Сам с собою на глади воды.

Без следа пропадают слова
Без надежды на эхо короткое,
И синхронно с невидимой лодкою
Чуть заметно качнется листва.

Ожидание, радость и страх
Далеко... свозь дремоту тягучую
Жизнь сгущается синею тучею,
Как туман в акварельных горах.

Полутемный тропический лимб,
Неподвижное небо бумажное,
И пространство пустое и влажное,
И бездомное солнце над ним.