Зачем пишу?

Ирада Махаррамова
Вы спросите: «Зачем пишу?
Зачем бумагу я мараю?»
Я не пишу, я так дышу,
И эти строчки проживаю.

Я в рифмах обрела свой дом,
Моя душа здесь отдыхает.
Она вдвоём с карандашом
Здесь свои крылья расправляет.

Пусть не по правилам пишу!
Пусть не для премий, номинаций.
Ведь моему карандашу
Не нужно лести и оваций.

Он просто – тоненькая нить
Между читателем и мною.
Стихами можно говорить,
Хоть даже будучи немою!

27.12.2018