Котенок и клубок

Конева Ольга Валерьевна
Рыжий котёнок сидел на полу.
Вязальный клубочек валялся в углу.

Принял за мышку котёнок клубок,
Подкрался, схватил, за диван уволок.

В лапки схватил, теребил и кусал,
Бегал за ним,по квартире гонял.

Наскочит, отпрыгнет и схватит опять.
Под стулья загонит и под кровать.

Всё перевёрнуто в доме вверх дном.
Рыжий проказник уснул сладким сном.

И видит во сне наш забавный малыш:
Поймал он большую пушистую мышь.