Рождество

Рэй Джой
По скрипучему, рождественскому снегу,
Расписные, по селу несутся сани!
В горку лошади рысцой с разбегу.
Пар пускают черными ноздрями!

В каждом доме радостно ликуют,
Воздух словно дышит Рождеством,
И мороз крепчает и лютует
Перед предстоящим волшебством!

Звон колоколов на храме белом
Всем вокруг напоминает снова,
Что сегодня мы душой и телом,
Радуемся Рождеству Христову.

Лай собак из каждой подворотни,
Радостные крики детворы,
Счастьем наполняясь беззаботным,
Ребетня катается с горы.
--
Нет предела радости великой,
Пусть морозец щиплет красный нос
И с иконы улыбнется солнцеликой,
Именинник наш- Иисус Христос!
--
И веков назад, как будто двадцать,
Над землёю Вифлеемская звезда
Возвестит,  что все грехи простятся!
Что грядёт Рождение Христа!

Будут яблоки моченные и булки,
Будет утка с мёдом из печи,
В каждой улице, на каждом переулке
Пряники пекут и калачи!

Радуются все, Христос родился,
И мороз гуляньям не преграда!
Православный люд перекрестился,
Вот она, душевная услада!

По скрипучему ,рождественскому снегу,
Расписные по селу несутся сани!
В горку лошади, рысцой, с разбегу.
Пар пускают черными ноздрями.