Боттичелли очистит желанье

Книжник
Боттичелли очистит желанье
От потока слюны и от лжи,
Утвердит мировое признанье
Ремесла, все карманы зашив,

Чтоб текло отражение красок,
Проникая бестрепетно в грудь,
Чтоб расправиться с оргией масок,
И Венеру на место вернуть.