Орфей и Эвридика

Велеславова Ирина
Я оглянусь и ты исчезнешь.
И вновь останусь я один.
Так нужно, милая, ты веришь?
Так приказал мой господин.

Я обернусь, и ты растаешь.
Ты снова станешь пылью звёзд.
Ну почему не понимаешь?!
Вокруг нас много диких гнёзд...

Я вывожу тебя из Ада
С одним условием, пойми!
Нельзя мне ласкового взгляда!
Ты мысли скверные уйми!

А ты твердишь, не уставая:
"Взгляни, любимый, на меня!
Чтобы я знала, воскресая,
Что есть ещё запал огня!"

Неужто не любя б спустился,
В пучину Смерти за тобой?!
Неужто я б Богам молился,
Покуда не был бы я твой?!

.........

...Орфей взглянул на Эвридику...
...Та пала ниц к его ногам...
...Он снова начал звать владыку....
...Он снова верил Небесам...

И покорённые Мольбою,
Все Боги сжалились над ним.
"Орфей, она перед тобой!
Любите. Мы вас сохраним..."