Теплый свет

Рэчел
Ворваться в жизнь, расцвесть и отблистать
звездой, цветком и самой звонкой нотой -
не в том ли и таится благодать,
чтоб насладиться сказочным полетом!

Как много их, спустившихся с небес,
исполненных невыразимой силы,
без них мы не вкусили бы чудес
и жизнь текла бесцельно и уныло.

Могучий Леонардо, Амадей,
Ганс Христиан, подобный фавну Вацлав
прорвали череду постылых дней
и присягнули неземному братству.

Их теплый свет струится сквозь века,
лучами наши души согревая,
а Смерть, хоть беспощадна и горька,
от близких нас совсем не удаляет.

Пусть круг людей, с кем разделил свой хлеб,
из года в год неумолимо тает,
но, движимый законами судеб,
он от несчастий нас оберегает.